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Essenza di vita nel terzo millennio


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Associazione Sapere dai Sapori in collaborazione con Grand Hotel Mediterraneo Firenze presenta : ESSENZA DI VITA NEL TERZO MILLENNIO

Iniziativa a sostegno della ricerca oncologica indipendente del gruppo oncologico italiano di ricerca (GOIRC) – Firenze – Rappresentata dal dott. Lorenzo Antonuzzo, dirigente medico dell’oncologia di Careggi.

Percorsi informativi/formativi, sensoriali, del gusto… per ottimizzare il piacere del vivere

Sabato 6 febbraio, 2016 presso Grand Hotel Mediterraneo, Lungarno del Tempio, 44 – 50121 Firenze – Ore 16-24 tel. 055 660241

Il ricavato al netto delle spese sarà interamente devoluto al Goirc Firenze. Per donazioni private (GOIRC Gruppo Oncologico Italiano Ricerca Clinica) con conto corrente bancario di Banca PASSADORE E C. Codice IBAN  IT34Y0333212700000002111224 indicando nella causale “a sostegno della ricerca indipendente GOIRC unità di Firenze”

Programma

Profumi e scenografia di Rose Barni (Pt) e la straordinaria presenza di Katia Beni una “provocatrice” amica dell’iniziativa.

Ore 16,00 Accoglienza degli ospiti

Ore 16,30 Parole di benvenuto di Maria Stefania Bardi Tesi per Associazione Sapere dai Sapori

Tavola Rotonda La salute è certamente il primo elemento che caratterizza il buon vivere ma come farne tesoro? E quali altri fattori possono contribuire a migliorare la qualità della vita? Quali gli stili comportamentali più consoni ad ogni età?

Parliamone con gli esperti: Lorenzo Antonuzzo (dirigente medico oncologia Careggi) Luca Bertini (medico nutrizionista, omeopata) Vincenzina Bruni (professore ordinario Dipartimento di salute della donna e del bambino dell’Università di Firenze) Fausto Garcea (docente di Scienze Motorie presso l’Università degli Studi di Pisa e coordinatore provinciale CONI) Giampiero Maracchi (professore emerito di climatologia dell’Università di Firenze)

Saluto di Federica Fratoni (assessore alla difesa del suolo e dell’ambiente della regione Toscana)

Moderatore Claudio Rosati

Hanno assicurato la partecipazione al dibattito: Katia Beni (attrice) Gilberto Ballerini (Audiomedical PT) Mario Carniani (Centro Guide Turismo Toscano) Dika Bernard (Presidente parlamento regionale degli studenti della Toscana) Ilaria Minghetti (saggista e critico letterario)

Ore 18,00 Conclusioni Dimostrazione pratica Fispin academy A.s.d. (programma Spinning® e di allenamento funzionale) con intervento della Dott.ssa Barbara D’Onza Amministratore di Mad Dogg Athletics S.r.l. Intervento/dimostrazione estetista specializzata Santoni Daniela, libera professione. Linfodrenaggio Vodder

Ore 18,30 Degustazioni Aperitivo Come si fanno le mozzarelle? Potremmo imparare l’arte per farle in casa? Possiamo provare a scoprirlo con il casaro Carmelo di Pro-Lat, che ci mostrerà in diretta questa preziosa arte e ci farà degustare mozzarelle di tutte le forme… come da voi richieste al momento.

Altre piacevoli sorprese per palati raffinati!

Dimostrazioni di Fitness Ingressi, degustazioni, dimostrazioni libere e gratuite

Ore 20 Cena a prenotazione

Menù

Antipasto Mini gratin di patate con senape selvatica e olio evo Pecorino fresco (Pro-lat) con miele ligure (strada del miele della Liguria) e granella di pistacchi di bronte Carpaccio di carne marinata con crema di carciofi e acciughe, sott’olii Lombardi Claudio

Primo Pasta Morelli al germe di grano (Antico pastifico Morelli) con zucca, radicchio rosso, porri, allo zafferano e fonduta

Secondo Trancio di salmone con crema di porri e carote alla curcuma, zenzero e peperoncino, broccoli scottati Fagioli al fiasco di Sorana (Ass. Il Ghiareto)

Dolce Tortino al cioccolato fondente con coulis di lamponi Zuccotto della tradizione (Pasticceria Gelateria Chiostri snc – Valenzatico – Quarrata)

Vini in abbinamento al menù Tenuta Moriano (Montespertoli) antipasto e primo: Rugiada i.g.t. 2014 – vino bianco di uve chardonnay in purezza secondo: Toscano i.g.t. 2014 vino rosso di uve sangiovese, il vino tipico della toscana, giovane e fresco in degustazione o alternativa al Toscano, San Lorenzo i.g.t. 2011 vino rosso di uve sangiovese selezionate, e maturate un anno in botti di Rovere dolce: Incanto – vino liquoroso da uve merlot con aggiunta di alcol, amarene ecc

Olio extravergine di oliva O.L.C.A.S. Acqua Fonte Azzurrina – Careggine (LU) Caffè

Sostenitori dell’iniziativa: Società Agricola Rose Barni di Barni Vittorio & C. – (PT) Palma Services s.r.l – Quarrata Termoidraulica F.lli Ridi – Montemurlo Audiomedical snc di ballerini G & c – (PT) A.D.V. Komunikando – San Giovanni Valdarno Antico Pastificio Morelli – (San Romano – PI) Associazione Il Ghiareto – (Sorana – PT) Caseificio Pro-lat – (Agliana, PT) Lombardi Claudio sott’olii – (Montemurlo, PO) Olcas, olio extravergine di oliva – Pontassieve Pasticceria Gelateria Chiostri snc – Valenzatico – Quarrata) Strada del Miele della Liguria Tenuta Moriano – (Montespertoli) Zona & dèdico un idea di Zona – (PISTOIA) Fonte Azzurrina – Careggine (LU)

Nel corso della cena lo scultore David Styler, donerà la scultura “Albero della vita”, ottenuta come tutte le sue opere con materiale di recupero. I produttori saranno presenti e partecipi per rispondere ai quesiti loro rivolti. Katia Beni concorrerà a movimentare l’incontro conviviale. Premi a estrazione

Costo a persona Euro 35,00 prenotare entro il 5 febbraio ore 13,00 al 055 660241

Patrocini

Accademia dei Georgofili

Centro Guide Turismo Toscano

CNA Firenze

Amici dell’iniziativa

Dynamo Camp (Italia)

Società italiana dell’iris (FI) Amici di Casa di Zela (PT)

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